日本偶像劇場
台灣  中國  韓國  美國  香港
?? 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
岸谷 五朗 GOROH KISHITANI
身份: 演員
性別:
生日: 2021-10-21
   (57歲)

出生: 日本東京都
血型: O
星座: 天秤座
身高: 175 CM
體重: 66 KG
相片:  提供  失效
經紀公司: Amuse
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
22 人推薦 〔電視劇〕東京仙履奇緣
17 人推薦 〔電視劇〕橫山秀夫懸疑四部作
16 人推薦 〔電視劇〕戀人啊
13 人推薦 〔電視劇〕江?戰國三公主
9 人推薦 〔電視劇〕戀空
9 人推薦 〔電視劇〕監査役 野崎修平
□ 簡 介   提供簡介
2021-10-21出生於東京都,是日本實力派男演員。由於中央大學時期無心唸書,於是念到一半就退學,加入由三宅裕司所主持的劇團,並成為當家台柱。他與同劇團的寺肋康文、山田幸伸共組「SET隊」,一同進行電台活動與諷刺短劇演出。後來因為跟劇團不和,於是在1994年退出了該組合。然而他隨即又與同時退出的寺肋康文搭檔,組成「地球Gorgeous」一直活躍至今。

除了劇團之外,他也主持廣播節目,並在廣播中累積高度人氣。1993年,他被導演崔洋一相中,擔綱《月夜行車》男主角,為他贏得該屆日本影藝學院獎最佳新人獎肯定,引起各界廣泛關注,從此成為影視圈新寵兒。不論是之後演出的電視劇【東京仙履奇緣】、【戀人啊】,或是電影【鬼來電】、【東京鐵塔】、【大奧】,都是影迷津津樂道的經典作品。而在時隔多年所主演的最新力作【黎明破曉的街道】當中,他飾演一位建設公司主管,擁有美好家庭的他,卻與公司內另一名貌美的派遣職員發生不倫之戀,而背後竟隱藏著一段凶殺案不可告人的天大秘密。
□ EVENT 新增
〔電視劇〕2021-10-21
杉咲花主演的《不良少年與白手杖女孩》鈴木伸之、奈緒、岸谷五朗出演
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2009年秋10月期 NTV 土曜劇
 草食系高校武士 = サムライ?ハイスクール
   出演:望月信二
2010年冬01月期 WOWOW DW
 橫山秀夫懸疑四部作 = 横山秀夫サスペンス
   主演:高梨透
2010年冬01月期SP NTV  
 迂迴的雨 = 遠まわりの雨
   出演:秋川起一
2010年春04月期 NHK G D10
 第八日的蟬 = 八日目の蝉
   出演:篠原文治
2011年冬01月期 NHK G 大河劇
 江?戰國三公主 = 江~姫たちの戦国~
   出演:豊臣秀吉
2011年冬01月期SP TBS 月G
 我不屈服 = 私は屈しない
   出演
2013年冬01月期 TX 新春時代劇
 白虎隊
   出演:土方歳三
2013年夏07月期 TBS 木9
 歌舞伎華之戀 = ぴんとこな
   出演:河村世左衛門
2014年秋10月期 NHK G 木時代
 糊塗蟲 = ぼんくら
   主演:井筒平四郎
2015年冬01月期 CX 水22
 殘念丈夫 = 残念な夫。
   出演:細井茂(50)
2015年春04月期 WOWOW 日連W
 Temisu的求刑 = テミスの求刑
   出演:田島亮二
2015年秋10月期 NHK G 木時代
 糊塗蟲2 = ぼんくら2
   主演:井筒平四郎
2016年秋10月期 NTV 水曜劇
 校閱女孩河野悅子 = 校閲ガール?河野悦子
   出演:茸原渚音(51)
2017年夏07月期 NTV 木曜劇
 腦內智慧型手機人類 = 脳にスマホが埋められた!
   出演:黒部仁
2017年夏07月期 NTV 新土曜劇
 我的彆腳丈夫 = ウチの夫は仕事ができない
   客串:レイジカキタニ(LAZY KAKITANI)/03
2017年夏07月期 TX Drama24
 富士居酒屋 = 居酒屋ふじ
   客串:岸谷五朗/10
2017年夏07月期SP NTV  
 校閱女孩河野悅子 特別篇 = 校閲ガール?河野悦子
   出演:茸原渚音
2017年秋10月期SP EX  
 黑薔薇 = 黒薔薇
   出演:折原圭作
2017年秋10月期 Amazon  
 Chase第1章 = チェイス 第1章
   出演:長谷川正(52)
2018年 Amazon  
 Chase第2章 = チェイス 第2章
   出演:長谷川正
2018年冬01月期 WOWOW 日連W
 監査役 野崎修平
   出演:武田真吾
2018年秋10月期 BS TV東  
 天~天和街的快男兒 = 天
   主演:天貴史
2018年秋10月期 TBS 火曜劇
 中學聖日記 = 中学聖日記
   出演:島崎康介/09,10
2019年冬01月期 BS P PD
 我家的秘密 = 我が家のヒミツ
   出演:大塚康夫/04,05
2019年冬01月期  
 逃亡料理人亘鍋 = 逃亡料理人ワタナベ
   出演:出口あやか
2019年夏07月期SP  
 黑薔薇2 = 黒薔薇2
   出演:折原圭作
2019年秋10月期SP TX  
 頂尖神醫2019 = 最上の命医2019
   出演:佐久間耕作
2019年秋10月期 TX Drama 24
 孤獨的美食家 第八季 = 孤独のグルメ Season8
   出演:武者小路朱雀/03
2019年秋10月期SP  
 天 赤木茂葬禮篇 = 天 赤木しげる葬式編
   主演:天貴史
2020年冬01月期 WOWOW 日連W
 頭取 野崎修平
   出演:武田真吾
2020年秋10月期 EX 水21刑事
 相棒season19
   客串:仁江浜光雄(仁江濱光雄)/11
2020年秋10月期 TX 月20
 月曜PREMIUM8:沉默的不在場證明=横山秀夫サスペンス「沈黙のアリバイ」
   出演
2020年秋10月期 TX 月20
 月曜PREMIUM8:黑白正片=横山秀夫サスペンス「モノクロームの反転」
   出演
2021年冬01月期 NHK G 大河劇
 直衝青天 = 青天を衝け
   出演:井伊直弼
2021年秋10月期 NTV 水曜劇
 不良少年與白手杖女孩 = 恋です!
   出演:赤座誠二
列出全部 86 部
● 電影
2021-10-21 東映  
 殺手?處女之路 = キラー?ヴァージンロード
   導演
2021-10-21 角川  
 黎明破曉的街道 = 夜明けの街で
   主演:渡部和也
2021-10-21 東映  
 艷之夜 = つやのよる
   出演:太田
2021-10-21 華納  
 十億追殺令 = 藁の楯
   出演:奥村武
2021-10-21 東宝  
 科學小飛俠 = ガッチャマン
   出演:南部博士
2021-10-21 日活  
 Arcana = アルカナ
   出演:橋雄高
2021-10-21 華納  
 黑執事 = 黒執事
   出演:猫磨実篤
2021-10-21 松竹  
 HiGH & LOW熱血街頭 電影版2:天空的盡頭 = HiGH&LOW THE MOVIE 2
   出演:善信吉龍
2021-10-21  
 HiGH & LOW熱血街頭 電影版3:終極任務 = HiGH&LOW THE MOVIE 3
   出演:善信吉龍
2021-10-21 Showgate  
 我是她的、俘虜 = あのコの、トリコ。
   出演:近藤啓
列出全部 86 部
□ 相 關 圖 片 我要提供

□ 報 導 新增報導
深田恭子目擊殺人現場 在《黎明破曉》魔性大起床戰岸谷五朗 2021-10-21
岸谷 和久井 6年再牽手 2021-10-21
岸谷五朗願為金城武造反 2021-10-21
和久井映見、岸谷五朗 新劇再續緣 2021-10-21
岸谷五朗 老婆撐腰 2021-10-21
瀏覽全部 5 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第1屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2021-10-21男配角獎 (為愛而活)
第3屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2021-10-21男配角獎 (東京仙履奇緣)
第17屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2021-10-21男配角獎 (手足情深)
第17屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1993新人獎 『月はどっちに出ている』
第26屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2002優秀男配角獎 (回歸者)
第36屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1993新人獎 『月はどっちに出ている』
第4屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 1994新人獎 (為愛而活)
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/岸谷五朗
中文維基百科/岸谷五朗
官方網站/岸谷五朗
□ 其 它
CM:
麒麟(冬日禮盒)
HOUSE食品
□ 留 言
starlingHappy Birthday.
生日快樂~
2021-10-21 23:03:50       經常飾演大反派角色
在`龍が如く`和`Returner`中的黑幫角色演譯得入型入格
2021-10-21 22:00:13       非常喜歡黑道造型極酷的你
生日快樂
2021-10-21 02:37:37       小魚干岸谷兄生日快樂,很喜歡你演的戲!!!!!!!!
2021-10-21 13:07:17       璟姸生日快樂!
2021-10-21 16:04:05       日本日本台生日快樂~~~希望台灣之行能夠滿載歡樂~~
2021-10-21 20:26:30       日本日本台生日快樂~~~左..衛...(嗯好長的名字),恭之助之父~~~
2021-10-21 10:11:00       Juing哇和我哥哥同一天生日耶XD那我一定會記得哈哈生日快樂!!!第一次看你演戲是在「歌舞伎華之戀」裡面,超有氣勢的!之後期待你的作品哦~~
2021-10-21 20:11:12       王小翔〃生日快樂
2021-10-21 22:05:58       Juing生日快樂~~
2021-10-21 20:25:11       ◎小萱兒◎生日快樂~~實力派演員
2021-10-21 22:21:23          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
402人說讚 讚一個
瀏覽人氣:63442   留言人數:2   瀏覽人數:45866   收藏人數:21     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 杉咲花
 杉野遙亮
 窪田正孝
 奈緒
 木村文乃
 西島秀俊
 田中圭
 波瑠
 中島步
 鈴木保奈美
  熱門韓國藝人
 李荷妮
 卞瑞允
 李到晛
 李相侖
 河錫辰
 朴恩玭
 金惠奫
 姜世貞
 宋慧喬
 李珉廷
  熱門台灣藝人
 洪綺陽
 加藤侑紀
 鍾岳軒
 炎亞綸
 王建復
 廖亦崟
 邱治澔
 謝瓊煖
 江宜蓉
 許瑋甯
  熱門中國藝人
 喬欣
 李一桐
 任嘉倫
 程怡
 馬思純
 成毅
 馮暉
 謝安然
 劉昊然
 琉鹿
  熱門香港藝人
 陳冠希
 劉德華
 佘詩曼
 周群達
 林子祥
 謝霆鋒
 吳啟華
 梁家輝
 羅莃荋
 王浩信
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 湯瑪斯曼恩
 山繆L傑克森
 湯姆漢克斯
 艾莉亞夏科特
 德芙卡梅隆
 希瑟瑪塔拉佐
 小克里夫頓柯林斯
 凡妮莎雷
 迪倫貝克
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 賽佛蘭娜科契柯娃
 派翠克甘迺迪
 努曼阿卡爾
 蕾雅瑟杜
 湯姆漢克斯
 時任勇氣
 莫妮卡貝魯奇
 西碧爾克綺麗
 娜奧米哈里斯
  熱門亞洲藝人
 薩尼烏托瑪
 納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
 陳泂江
 謝穎澤
 林美貞
 高振鵬
 馬力歐莫瑞爾
 kwan
 亞沙卡柴松
 賽伊拉沃西

聯絡我們   dorama.info 
百度